Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

豚キムチーズ巻き

2010-03-03 | 料理
今日は楽しいひな祭り~♪・・・ですが

まったく関係ない料理ですいません



豚肉でキムとチーズを巻いて
フライの衣を付けて油で揚げました

キムチもチーズもどちらも発酵食品

とっても相性がいいんですよ



豚の薄切り肉にキムチとチーズを乗せて巻き

小麦粉→とき卵→パン粉を付けて油で揚げます

モモ肉の薄切りが小さかったので2枚合わせて使いました

巻き終わった後、とろけたチーズがはみ出さないように

両サイドを押えておきましょう



この献立にはもやしのサラダが定番です

もやし1袋をレンジで3分加熱して冷まし

上にキュウリの千切りと錦糸卵をのせ

周りにトマトの薄切りを飾り白ゴマをふりかけ

キューピーの胡麻ドレッシングで頂きました

こってり&さっぱり!

たいへん美味しゅうございました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする