Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

納豆腐チゲ

2010-03-05 | 料理
またまたキムチを使った料理です

今日はキムチと納豆の組み合わせでございます



+材料+

キムチ、絹ごし豆腐1丁、納豆1パック、シメジ、長ネギ
海鮮キムチの素、味噌小1、鶏ガラスープの素、酒、ごま油

+作り方+

①鍋にごま油を入れてキムチを炒める
②①に湯500ccとスープの素、味噌、酒で味を調える
 海鮮キムチの素を加えてお好みの辛さにする
③沸騰したら納豆を加え豆腐をお玉ですくいながら入れ
 シメジ、長ネギを加え火が通ったら出来上がり

野菜はある物で作りましたが
ニラがあったら尚

この料理は更にお楽しみがあります♪



残ったチゲにご飯と粉チーズを入れて卵を落とせば

リゾット風おじやの出来上がり

ピザ用チーズを一緒に入れると更にコクが増します

キムチ+納豆+チーズは最強の発酵食品トリオですね



桃屋の海鮮キムチの素

鍋やスープの味をぐっと引き立ててくれる優れものです
コメント
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