またまたキムチを使った料理です
今日はキムチと納豆の組み合わせでございます
+材料+
キムチ、絹ごし豆腐1丁、納豆1パック、シメジ、長ネギ
海鮮キムチの素、味噌小1、鶏ガラスープの素、酒、ごま油
+作り方+
①鍋にごま油を入れてキムチを炒める
②①に湯500ccとスープの素、味噌、酒で味を調える
海鮮キムチの素を加えてお好みの辛さにする
③沸騰したら納豆を加え豆腐をお玉ですくいながら入れ
シメジ、長ネギを加え火が通ったら出来上がり
野菜はある物で作りましたが
ニラがあったら尚
この料理は更にお楽しみがあります♪
残ったチゲにご飯と粉チーズを入れて卵を落とせば
リゾット風おじやの出来上がり
ピザ用チーズを一緒に入れると更にコクが増します
キムチ+納豆+チーズは最強の発酵食品トリオですね
桃屋の海鮮キムチの素
鍋やスープの味をぐっと引き立ててくれる優れものです
今日はキムチと納豆の組み合わせでございます
+材料+
キムチ、絹ごし豆腐1丁、納豆1パック、シメジ、長ネギ
海鮮キムチの素、味噌小1、鶏ガラスープの素、酒、ごま油
+作り方+
①鍋にごま油を入れてキムチを炒める
②①に湯500ccとスープの素、味噌、酒で味を調える
海鮮キムチの素を加えてお好みの辛さにする
③沸騰したら納豆を加え豆腐をお玉ですくいながら入れ
シメジ、長ネギを加え火が通ったら出来上がり
野菜はある物で作りましたが
ニラがあったら尚
この料理は更にお楽しみがあります♪
残ったチゲにご飯と粉チーズを入れて卵を落とせば
リゾット風おじやの出来上がり
ピザ用チーズを一緒に入れると更にコクが増します
キムチ+納豆+チーズは最強の発酵食品トリオですね
桃屋の海鮮キムチの素
鍋やスープの味をぐっと引き立ててくれる優れものです