寒い日にクリームシチューはご馳走ですが、
続けて毎回食卓に乗るとちょっとねぇ
…で思い付いた
グラタンにしちゃえ!

グラタン皿に薄くバターを塗って、
冷蔵庫で眠ってたお茶碗半分ほどの残りご飯を
バターライスにしてお皿に敷きました。

その上にほうれん草のバターソテー

シチューの具は鶏肉、人参、タマネギ、エリンギ、
ジャガイモはフォークで潰しました。

シチューの上にパン粉、粉チーズ、刻みパセリ、
その上にバターの小片をトッピング。
オーブントースターで7~8分焼きます。

はい、出来上がり!
熱々をフーフーして召し上がれ
続けて毎回食卓に乗るとちょっとねぇ

…で思い付いた


グラタン皿に薄くバターを塗って、
冷蔵庫で眠ってたお茶碗半分ほどの残りご飯を
バターライスにしてお皿に敷きました。

その上にほうれん草のバターソテー

シチューの具は鶏肉、人参、タマネギ、エリンギ、
ジャガイモはフォークで潰しました。

シチューの上にパン粉、粉チーズ、刻みパセリ、
その上にバターの小片をトッピング。
オーブントースターで7~8分焼きます。

はい、出来上がり!
熱々をフーフーして召し上がれ
