いつものロールキャベツの中にチーズを入れてみました。
材料:
キャベツ、合挽き肉、タマネギ、卵、パン粉、チーズ、塩コショウ、トマト缶、ウースターソース、スープの素
作り方:
①キャベツを茹でて冷ましておく、芯を削ってみじん切り、タマネギもみじん切り
②合挽き肉にキャベツの芯、タマネギ、卵、塩コショウ、パン粉を入れてよく混ぜる
③キャベツに②をのせ真ん中にチーズを入れて包む
④鍋に隙間なく③を並べ、水、スープの素、トマト缶、ウースターソース、塩コショウで味を整え煮込む
切った時中からチーズがトロっと溶け出して美味しいですよ(*^_^*)
ポテトサラダと頂きましたが、マヨネーズに寿司酢を入れるのがkobeyo風
材料:
キャベツ、合挽き肉、タマネギ、卵、パン粉、チーズ、塩コショウ、トマト缶、ウースターソース、スープの素
作り方:
①キャベツを茹でて冷ましておく、芯を削ってみじん切り、タマネギもみじん切り
②合挽き肉にキャベツの芯、タマネギ、卵、塩コショウ、パン粉を入れてよく混ぜる
③キャベツに②をのせ真ん中にチーズを入れて包む
④鍋に隙間なく③を並べ、水、スープの素、トマト缶、ウースターソース、塩コショウで味を整え煮込む
切った時中からチーズがトロっと溶け出して美味しいですよ(*^_^*)
ポテトサラダと頂きましたが、マヨネーズに寿司酢を入れるのがkobeyo風