た~っくさんのリンゴがあったので、まりさんのレシピをアレンジしてりんごのパンを焼いてみました。
まずは、小鍋で小さく切ったリンゴとお砂糖をお鍋でコトコト煮こみました。たくさんリンゴの果汁が出てくるのですが、水分を飛ばしてしまいます。そして、できあがったものをパンに混ぜます。(これだけでもかなりおいしかった~♪)
水分が多かったせいか、あんまり膨らまなかったけど、と~~~ってもふわふわでした^^
焼き上がりのアツアツをさっそく食べてみたのですが・・・かなりふわふわで、そしてデニッシュパンに似た感じでした。とにかくおいしい。本当においしい。
毎回、焼き立てのパンは本当においしいけど、でも、このりんごのパンは本当においしくって感動しました。
これ、私の定番にしちゃおう・・・。
ちなみに・・・レシピにはシナモンを入れるようになっていましたが私はシナモンは入れませんでした。
シナモンを入れなくても十分おいしいけど、でも、シナモンを入れたらもっとおいしさが増すのかな??
まずは、小鍋で小さく切ったリンゴとお砂糖をお鍋でコトコト煮こみました。たくさんリンゴの果汁が出てくるのですが、水分を飛ばしてしまいます。そして、できあがったものをパンに混ぜます。(これだけでもかなりおいしかった~♪)
水分が多かったせいか、あんまり膨らまなかったけど、と~~~ってもふわふわでした^^
焼き上がりのアツアツをさっそく食べてみたのですが・・・かなりふわふわで、そしてデニッシュパンに似た感じでした。とにかくおいしい。本当においしい。
毎回、焼き立てのパンは本当においしいけど、でも、このりんごのパンは本当においしくって感動しました。
これ、私の定番にしちゃおう・・・。
ちなみに・・・レシピにはシナモンを入れるようになっていましたが私はシナモンは入れませんでした。
シナモンを入れなくても十分おいしいけど、でも、シナモンを入れたらもっとおいしさが増すのかな??