おいしそうなさつまいもを頂いたので「さつまいもと黒ゴマの全粒粉パン(チーズ風味)」を焼きました
びっくりする位に膨らんでおいしそうだったのに、切ってみたらさつまいもの周りが空洞だらけ…
さつまいもの水気をちゃんと拭き取らなかったからかなぁ…
でも、外はサクッ中はもっちり
そしてチーズの味も楽しめて、さつまいももホクホクでおいしかった~
次回はさぼらずにちゃんとさつまいもの水気を拭き取ろう…
さつまいもと黒ゴマの全粒粉パン(チーズ風味) レシピ
強力粉 220g
全粒粉 30g
卵 30g
スキムミルク 10g
砂糖 10g
塩 3g
無塩バター 30g
ドライイースト 2.5g
プロセスチーズ 50g
黒ごま 15g
さつまいも 70g
プロセスチーズ は1センチ角くらいに切って生地に練りこみました
さつまいもは1センチ角くらいに切って(もう少し小さい方がいいかな・・・)、
水にさらしておきます
そしてきちんと水気をふき取ってから加える
我が家のHBにはミックスコール機能がついているので、
ミックスコールが鳴ってから、さつまいも、黒ごま、チーズを投入しました{/kaeru_yodare1/
びっくりする位に膨らんでおいしそうだったのに、切ってみたらさつまいもの周りが空洞だらけ…
さつまいもの水気をちゃんと拭き取らなかったからかなぁ…
でも、外はサクッ中はもっちり
そしてチーズの味も楽しめて、さつまいももホクホクでおいしかった~
次回はさぼらずにちゃんとさつまいもの水気を拭き取ろう…
さつまいもと黒ゴマの全粒粉パン(チーズ風味) レシピ
強力粉 220g
全粒粉 30g
卵 30g
スキムミルク 10g
砂糖 10g
塩 3g
無塩バター 30g
ドライイースト 2.5g
プロセスチーズ 50g
黒ごま 15g
さつまいも 70g
プロセスチーズ は1センチ角くらいに切って生地に練りこみました
さつまいもは1センチ角くらいに切って(もう少し小さい方がいいかな・・・)、
水にさらしておきます
そしてきちんと水気をふき取ってから加える
我が家のHBにはミックスコール機能がついているので、
ミックスコールが鳴ってから、さつまいも、黒ごま、チーズを投入しました{/kaeru_yodare1/