居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

今日の一皿 (ラーメン ajito ism)

2013年09月20日 | グルメ

この日は、大井町に仕事で出かけました・・・で、ランチは前から行きたかったラーメン店を訪問することに・・・

そのお店は”ajito ism"    

イタリアンとラーメンとが融合したお店だとか・・・・

確かに店構えもモダンな感じが・・・




ピザそば

”ajitoつけ麺”がオーソドックスらしいのですが、ここはビジュアル重視で”ピザそば”を注文・・・    

つけ麺もつけ汁がどうやらトマトベースらしい‥・・やはりイタリアン・・・?

で、やってきたピザそばはご覧のとおりです・・・・・すごいビジュアル!!‥‥・これ本当にラーメン・・?

麺に乗っている具材は、サラミ・アンチョビ・クレソン・トマト・ピーマン・魚粉など、本当にピザの具材が中心・・・

見た目はカラフルで、ラーメンらしからぬお姿・・・・・・・ただただ、驚きです・・・

 

 

混ぜそばなので、ガッツリ混ぜちゃいます・・・・底からひっくり返すように混ぜると、ピザソースらしきつけ汁と大量のチーズがドバーンと現れます

こりゃ旨そう・・・・

 

 

麺を引き上げるとチーズが麺に絡んでトロ~リです・・・・

で、一口・・・・・これ旨い!!!!!!!!    サラミとチーズとソースが絡まってラーメンらしからぬお味‥・やっぱイタリアン!!

玉ねぎ・ピーマンもいい歯ごたえ・・これ癖になります・・!!

ただ、半分ほど食べると、少々重い感じが・・・・・麺が太麺のスパゲッティのような感じで、量も多い・・・

テーブルを見ると、にんにく・タバスコ・カレー・醤油・塩・ペッパーなどの香辛料が・・・・何でも、途中で好みで味を自由に変えられるらしい・・・それで最後まで飽きずに楽しめるようです

でも私は、ノーマルで最後までいってみたかったので香辛料は使わずでした・・・・でもやはり旨さが勝って、完食です

 

 

 

リゾット仕立て

お腹は大量のスパゲッティで一杯ですが、これを頼まない訳にはいかないでしょう・・・・殆どの人が賞賛しているあれです・・・

完食して、少し汁の残ったラーメン鉢をカウンターに置いて、”リゾット仕立てください”の一言です・・・

すると、マスターが丼にご飯と汁とチーズに半熟卵をいれ、ちょっと熱を加えて、玉ねぎをふりかけた”リゾット仕立て”を返してくれます

これが、また美味い!!!  スパゲッティで一杯のお腹に吸い込まれていきます・・・

 

 

で、最後は半熟卵を割って、禁断の卵リゾット仕立てです・・・・卵星人の私には至福の一時です・・

これは、もうラーメンじゃないです・・・・全く新しい食べ物です・・・・そして、絶対に旨い!!!!!

 

 

最後にもう一度そのお姿を貼っちゃいます・・・なんたって、驚きのビジュアルなんですから・・・・

目に焼き付けてください!

 

 

いやぁ、ajito ismのラーメン、今回食したピザそば・・・・美味かったです・・・定番のajitoつけ麺も絶対に試したいです・・    

で、必ずその後はリゾット仕立てです・・

この店、結構限定メニュー(新作)が出ているみたいです・・・ミートソースとか色々なつけ麺があるようです・・

こりゃ週一で通う必要がありそうですね・・

ただ、一つ欠点があります・・・・どのメニューも絶対にカロリーオーバーです・・

減量中の身でありながら、日夜成長している我が体にはダメじゃないでしょうか・・・・・?

これ週一で通うと、間違いなくベルトの穴が一つ広がっちゃいます・・・・じゃぁ、どうすりゃいいの・・・・?


 

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