居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

今日の一皿 (松茸)

2013年09月12日 | 日記

初物です!!

いいですね~・・・季節の初物って・・・・  この日の初物は松茸です・・!

場所は、俺の割烹”銀座店”・・・・   で、今日のおすすめが、”松茸と鱧のしゃぶしゃぶ鍋”

なんと@4000 が@1280 へディスカウント!!  

ほんまかいな・・・!!??   と、疑いを持ちつつも、初物・ディスカウントというダブル攻撃に勝てず注文へ・・・

おぉ~やってきました!! やっぱ、俺シリーズらしく”3人前”模様・・・鱧の団子が3つ入っています!!

旨そう!! 





松茸と鱧のしゃぶしゃぶ

今日は3人でおじゃましているので、喧嘩せずにひとりずつ取り皿にとりわけます・・・・

これ旨い!!!   松茸は十分香り豊か・・・これ国産・・?? 国産なら早すぎない・・??

てな、疑問を持ちつつも、鱧をパクリ・・・・これも旨い・・!!

出汁は、松茸の土瓶蒸し風・・・・・

お出汁まですべて頂きました・・・・    いやぁ~美味かった・・・・・!!!!

 

 

やっぱ、俺の割烹ですね・・・香り高い国産の松茸と(香りがいいので国産だと断定しましたが・・?)鱧を入れたお鍋が@1280なんて・・・・・・信じられません         

@4000はオーバーだとしても、@2000ぐらいはいいですよね・・・それが、1000円少々でいただけるんですから・・・・恐るべし!です

鱧は夏の代名詞・・・・松茸は秋の代名詞・・・・季節の終わりの名残惜しさと、やってくる季節の素敵な香りを同時に頂けました・・・・・・・・


いやぁ~贅沢なひとときです・・・       

去年は食べられなかった松茸を今年はもう頂いちゃいました・・・・今年はいい秋になりそうです

 

 


←←←←←←←←←←←← ポチットとね!
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村