初物です!!
いいですね~・・・季節の初物って・・・・ この日の初物は松茸です・・!
場所は、俺の割烹”銀座店”・・・・ で、今日のおすすめが、”松茸と鱧のしゃぶしゃぶ鍋”
なんと@4000 が@1280 へディスカウント!!
ほんまかいな・・・!!?? と、疑いを持ちつつも、初物・ディスカウントというダブル攻撃に勝てず注文へ・・・
おぉ~やってきました!! やっぱ、俺シリーズらしく”3人前”模様・・・鱧の団子が3つ入っています!!
旨そう!!
松茸と鱧のしゃぶしゃぶ
今日は3人でおじゃましているので、喧嘩せずにひとりずつ取り皿にとりわけます・・・・
これ旨い!!! 松茸は十分香り豊か・・・これ国産・・?? 国産なら早すぎない・・??
てな、疑問を持ちつつも、鱧をパクリ・・・・これも旨い・・!!
出汁は、松茸の土瓶蒸し風・・・・・
お出汁まですべて頂きました・・・・ いやぁ~美味かった・・・・・!!!!
やっぱ、俺の割烹ですね・・・香り高い国産の松茸と(香りがいいので国産だと断定しましたが・・?)鱧を入れたお鍋が@1280なんて・・・・・・信じられません
@4000はオーバーだとしても、@2000ぐらいはいいですよね・・・それが、1000円少々でいただけるんですから・・・・恐るべし!です
鱧は夏の代名詞・・・・松茸は秋の代名詞・・・・季節の終わりの名残惜しさと、やってくる季節の素敵な香りを同時に頂けました・・・・・・・・
いやぁ~贅沢なひとときです・・・
去年は食べられなかった松茸を今年はもう頂いちゃいました・・・・今年はいい秋になりそうです
←←←←←←←←←←←← ポチットとね!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村