居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

今日の一皿 (鮮魚 三和)

2013年09月09日 | 日記

この日のランチは浜松町の鮮魚店”三和”です・・・で、頂いたのは、特上鉄火丼(@1200)です




三和

このお店は、鮮魚の仲卸店が直接やっているお店です・・・さすがに鮮魚卸店だけあって、ここの魚は新鮮で旨い!!

ランチ時は行列の出来るお店です・・・・この日は、13時を過ぎていたので、すぐに入れました

 

 

 

特上鉄火丼

特上鉄火丼には、赤身と中トロの中間ぐらいの新鮮で分厚い鮪の刺し身が8枚と卵焼きが乗っています・・・

で、その刺し身をたっぷり山葵を溶いた醤油につけて頂きます

ここの刺し身はほんとうに美味しいです・・・・・築地で食べる刺し身と変わらないかも・・・・・・

 

 

 

味噌汁

大アサリが入ったお味噌汁がつきます・・・これも旨い・・

 

 

この日は美味しい魚が急に食べたくなって、おもわず浜松町で途中下車・・・・・で、自分の中で行きたかったのが、ここ”三和”と鯛めしの”本濱”      

どちらにしよう・・?  

鯛か鮪で迷いました・・・・結局この日は、分厚く光沢のある鮪が鯛を寄り切りました・・

でもでも、正解でした

久しぶりに食べた分厚い鮪は、胃袋も心も十分に満たしてくれました

ちょっと寄り道をしたランチとなりましたが、余計な時間がかかっても食べたいものを食べる・・・

こんなランチもたまにはいいですね・・

 

 

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