庭の 金柑が いい ぐわいに 大きく 黄色く 色ずきました
私の 唯一 おすそわけ できるのが
夏の ゴーヤの佃煮
冬の 金柑の 甘露煮 です
おためしに 500g (レシピの半分)で 作ってみます
お焼酎で 30分 氷砂糖とお砂糖を入れて 1時間
さめるまで 我慢 我慢 蓋をあけては いけません
(しぼなえて しまいます)
どぉ~かな? 丸 0? それとも しわしわ?
出来上がりました (おぉ~ ほぼ まんまる)
お味も グウ~ 甘味ちょうどいい
庭の 金柑が いい ぐわいに 大きく 黄色く 色ずきました
私の 唯一 おすそわけ できるのが
夏の ゴーヤの佃煮
冬の 金柑の 甘露煮 です
おためしに 500g (レシピの半分)で 作ってみます
お焼酎で 30分 氷砂糖とお砂糖を入れて 1時間
さめるまで 我慢 我慢 蓋をあけては いけません
(しぼなえて しまいます)
どぉ~かな? 丸 0? それとも しわしわ?
出来上がりました (おぉ~ ほぼ まんまる)
お味も グウ~ 甘味ちょうどいい