先日 きんかんを おすそわけした お友達から おかえし
に~
ネーブルジャム を いただきました
おいしかったので
「 ネーブルジャム 」の 作り方を 聞きました
材料 ネーブル 3個
レモン 1個
作り方 1) きざんで 30分水につける
2) 鍋に水を入れて ネーブルを10分 煮る
3) やわらかくなったら 砂糖(ハチミツ) を入れる
4) レモンの汁と皮 を入れる
できあがり です
先日 きんかんを おすそわけした お友達から おかえし
に~
ネーブルジャム を いただきました
おいしかったので
「 ネーブルジャム 」の 作り方を 聞きました
材料 ネーブル 3個
レモン 1個
作り方 1) きざんで 30分水につける
2) 鍋に水を入れて ネーブルを10分 煮る
3) やわらかくなったら 砂糖(ハチミツ) を入れる
4) レモンの汁と皮 を入れる
できあがり です