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最近、キムチ作りにはまっていて、
小松菜キムチとコッチョリを作り、発酵を待っています
と、言ってもコッチョリは発酵を待たずにサラダ感覚で食べられますが、
どちらも辛さは日本人好みに調整してあります
で、発酵が進んだ 小松菜のキムチ
私が作った オイキムチ
私が作った 水キムチ
でも、どんなに頑張っても所詮日本人の口なので、
日本人好みの味付けが好きですし、そうなってしまいます
だから、本場で食べたい!
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最近、キムチ作りにはまっていて、
小松菜キムチとコッチョリを作り、発酵を待っています
と、言ってもコッチョリは発酵を待たずにサラダ感覚で食べられますが、
どちらも辛さは日本人好みに調整してあります
で、発酵が進んだ 小松菜のキムチ
私が作った オイキムチ
私が作った 水キムチ
でも、どんなに頑張っても所詮日本人の口なので、
日本人好みの味付けが好きですし、そうなってしまいます
だから、本場で食べたい!
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今の季節は、さっぱりした水キムチがおいしいですね~
汁もご馳走です。