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キムチがなくなったので、最近凝っている 「コッチョリ」 を
また作りました
って、最近はなくなると作る… 食べる… なくなって作るの
繰り返しで、回数をこなすと少しずつコツもつかめてきます。
「コッチョリ」 は、浅漬けキムチ?
サラダ的なキムチ? と言った感じなので
熟成された酸味が利いたキムチが好きな方には物足りないかも…
タッパーに入れて冷蔵庫で保管中!
4,5日以内には食べきっています。
毎回、微妙に材料の配合を変えて、今回は、塩分を控えめにしました。
長期保存食ではないので、塩分は減らしても大丈夫!
そのうちに、気に入った配合ができてくるのだと思います。
でも最近、ミョルチエキスかアミエビの塩辛の塩分が
他にものより塩分がきついのでないか疑惑が出てきました。
繰り返しで、分かることがありますね~
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キムチがなくなったので、最近凝っている 「コッチョリ」 を
また作りました
って、最近はなくなると作る… 食べる… なくなって作るの
繰り返しで、回数をこなすと少しずつコツもつかめてきます。
「コッチョリ」 は、浅漬けキムチ?
サラダ的なキムチ? と言った感じなので
熟成された酸味が利いたキムチが好きな方には物足りないかも…
タッパーに入れて冷蔵庫で保管中!
4,5日以内には食べきっています。
毎回、微妙に材料の配合を変えて、今回は、塩分を控えめにしました。
長期保存食ではないので、塩分は減らしても大丈夫!
そのうちに、気に入った配合ができてくるのだと思います。
でも最近、ミョルチエキスかアミエビの塩辛の塩分が
他にものより塩分がきついのでないか疑惑が出てきました。
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