キタジマ式酵素健康法

食べ物だけで如何にして生涯を健康で生きていくかを検証する。

有精卵と無精卵の違い

2015年02月24日 00時05分27秒 | 健康管理
有精卵と無精卵の違い
有精卵を全卵でからの半分の量の本醸造の醤油を加えたものを撹拌して飲用すれば(これを卵醤と言う)

心臓が止まりそうな人でも止まらないほどの力があります。
がんの末期の方には毎日引用させ命を延ばしながら手当てをいたします。

ところが市販の卵は無精卵のためその力はなく健康維持には使えないのです。

健康道場に合宿に来られる方を始め多くの方が(孫までいるお年寄りでも)有精卵と無精卵の違いを分かっていないのには驚きました。

女性の生理は排卵が受精しなかったときにおこります。結婚しなくても成人した女性は月に一回排卵します。そこに精子が来なければ無精卵として生理と言う形で流れ出るわけです。

市販の鶏卵はそのほとんどが無精卵ですから、人の女性の生理と同じ状態の卵だと言えますのでその力は比べ物にならないことは明白です。

食べるなら有精卵を少し高くても損することはないでしょう。ただ勘違いしないように市販の卵を食べてほしいと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿