キタジマ式酵素健康法

食べ物だけで如何にして生涯を健康で生きていくかを検証する。

癌対策は毎日のトレーニングと同じように!

2016年04月11日 23時05分48秒 | 健康管理
私の癌対策と言っても特別なものではありません。

日常の健康対策の一環です。


1,年齢から言って一日三食するのは消化酵素が足らないから腸内が腐らないように
  善玉菌を増やすため食を減らす事ではないかと思っています。

2,人間は酸化し燃焼しながらながら生きています、だから熱があります。
  しかし体液(血液)は弱アルカリpH7,4を保って健康を維持していますから
  酸性食品よりアルカリ食品の方が身体に負担をかけません。

  そんな理由で魚以外の動物食品は食べないように心がけています。

3,中性脂肪の素になる砂糖、果物、白米、白身の魚はなるだけ食べないように
  努力しています。

4,どんなことがあっても玄米おにぎり一個は旅先でも持参して食べる努力をしています。
  その理由は腸内細菌の環境を良くし善玉菌を増やし自然治癒力を維持するためです。

5,晩酌は純米酒1合、血液の重患を高め昼間の様の行動を陰に緩め
  体内エネルギーのバランスをとっています。

6,飲食物だけではありません。
  死ぬまでの目標を百以上設定し、行動計画を作り、毎日五つの行う事項を紙に書き
  こつこつ実行し小さな成功に達成感を感じながら過ごしています。

7,日記は数十年前から書いています。

8,長期目標(長寿村建設)を設定し稼働しています。
  毎日完成した村で老人が元気で働いている姿を描きながら

 ※癌対策は自然治癒力を常時維持することだと思っているので
  暴飲暴食の後のフォローを忘れないようにしていますので
  事前事後純植物性発酵飲料水を必ず飲用しています。

纏めてみますとこんなところです。font>



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