13年の国民健康・栄養調査
見解は同センターの研究グループが国内約8万人を対象に、
赤肉・加工肉の摂取量と大腸がんのリスクについて追跡調査し、
2011年に発表した結果に基づく。
13年の国民健康・栄養調査によると、日本人の摂取量は1日当たり赤肉50グラム、
加工肉13グラムで、同センターは「世界的にみて最も摂取量の低い国の一つ」と説明。
「赤肉は健康維持にとって有用な成分もたくさん含んでいる。(IARCの)
今回の評価を受けて極端に量を制限する必要はない」としている。
13年の国民健康・栄養調査によると、日本人の摂取量は
1日当たり赤肉50グラム、加工肉13グラムで、同センターは
「世界的にみて最も摂取量の低い国の一つ」
量が少なければリスクはないと言っているが
少量でも消化能力の差によってリスクは高くなるもの、
ならば動物性の食べ物は摂らないが安全だと言う事でもある。
見解は同センターの研究グループが国内約8万人を対象に、
赤肉・加工肉の摂取量と大腸がんのリスクについて追跡調査し、
2011年に発表した結果に基づく。
13年の国民健康・栄養調査によると、日本人の摂取量は1日当たり赤肉50グラム、
加工肉13グラムで、同センターは「世界的にみて最も摂取量の低い国の一つ」と説明。
「赤肉は健康維持にとって有用な成分もたくさん含んでいる。(IARCの)
今回の評価を受けて極端に量を制限する必要はない」としている。
13年の国民健康・栄養調査によると、日本人の摂取量は
1日当たり赤肉50グラム、加工肉13グラムで、同センターは
「世界的にみて最も摂取量の低い国の一つ」
量が少なければリスクはないと言っているが
少量でも消化能力の差によってリスクは高くなるもの、
ならば動物性の食べ物は摂らないが安全だと言う事でもある。
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