
今日もきまま舎は寒さに負けず元気です。
ランチは昨日頂いたスプラストをアクセントに使わせていただきました。

セロリの葉の茹でたものにカニカマときくらげをあえました。
お皿とテーブルが白なので見づらいですね。
でもねお皿はしっかり深川製磁です。
こんな感じです。

トリムネ肉のしぐれ煮は先日友達と行った大戸屋さんの真似っこしてみました。

鶏手羽は醤油・みりん・酢同量に砂糖(ざらめ)が適量で圧力鍋で簡単です。
それに生活クラブの手羽でした。

ここのところセロリちゃんにぞっこんです。
独特な香りがあり苦手の方もいらっしゃるかもしれませんが
とてもおりこうさんで
何とでも仲良くできるし、ちょっとおしゃれ感もあるし
最近セロリが多いから
かわいいお客様が『セロリから表彰されちゃうね』って。うふふ
来週もランチ作り頑張りたいところですが、
また娘のところで子育てヘルパーしてきます。
12月は5日から通常営業しますのできまま舎の事お忘れなきよう
よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます