
朝市めぐりで たっくさんのおやちゃいをゲットした後は
何かに取りつかれたように下ごしらえモードに入るワタシ。


初めて見た 赤いオクラ


ワクワクしてゆでると



な~んや…赤色抜けるんや…


気をとりなおし 刻んで 小分けにしてフリージング。

☆:・:*:。:☆☆:・:*:。:☆☆:・:*:。:☆
枝豆の塩ゆでも 少量はフリージング。


じゃこといっしょに混ぜごはんに。。。

☆:・:*:。:☆☆:・:*:。:☆☆:・:*:。:☆
ごーやも下ごしらえ(スライス→塩もみ→洗う→軽くチン)で冷凍庫へ。


ごーやの冷凍したことないので お試し。

☆:・:*:。:☆☆:・:*:。:☆☆:・:*:。:☆
ちょっと珍しいシルクなす。




☆:・:*:。:☆☆:・:*:。:☆☆:・:*:。:☆
甘とう美人とたまねぎ は牛肉と煮つけました。


ごはんに乗っけて七味をふれば 牛丼。


以上 朝市めぐり隊 活動報告(一部) でした。

