日頃お世話になっている方からお誘いがあり、アルポルトへ行ってきた。
※前々回行った時の記事→第234号
今回は、6/30までの期間限定、パスタディナーコースをお願いする。
内容は、前菜3種盛り合わせ→5種類のパスタ→デザート→ドリンク。
メニューには無いが、いい関サバが入ったというので、まずはそいつを頂く。
前菜にフルーツトマトの冷製カペッリーニ。
白魚と菜の花のフェデリーニボッタルガ添え、背黒イワシとういきょうのペンネ。
生ウニのスパゲッティーニ、仔牛のカネロニ。
デザート盛り合わせ、紅茶。で終了。
さすがにアルポルトは、仕事が丁寧でうまい。ただ、これでもかというほどのパスタづくし、ひとつひとつのポーションは小さいが、どんどんお腹にたまってくる。ペース配分を間違え、前半にフォカッチャを結構食べてしまったので、後半は、もうとにかく腹いっぱい。パスタは大好きだけど、やっぱり普通のコースの方がいいかな。
ちなみにお酒はモレッティ→グラスワイン(白)→グラスワイン(白)を頂く。※ワイン銘柄失念。
イタリア料理 アルポルト静岡
住所:静岡市葵区黒金町56(ホテルアソシア静岡15F)
電話:054-205-8633
営業:昼11:30~14:30 夜17:30~21:00
定休:無休
駐車:有
※前々回行った時の記事→第234号
今回は、6/30までの期間限定、パスタディナーコースをお願いする。
内容は、前菜3種盛り合わせ→5種類のパスタ→デザート→ドリンク。
メニューには無いが、いい関サバが入ったというので、まずはそいつを頂く。
前菜にフルーツトマトの冷製カペッリーニ。
白魚と菜の花のフェデリーニボッタルガ添え、背黒イワシとういきょうのペンネ。
生ウニのスパゲッティーニ、仔牛のカネロニ。
デザート盛り合わせ、紅茶。で終了。
さすがにアルポルトは、仕事が丁寧でうまい。ただ、これでもかというほどのパスタづくし、ひとつひとつのポーションは小さいが、どんどんお腹にたまってくる。ペース配分を間違え、前半にフォカッチャを結構食べてしまったので、後半は、もうとにかく腹いっぱい。パスタは大好きだけど、やっぱり普通のコースの方がいいかな。
ちなみにお酒はモレッティ→グラスワイン(白)→グラスワイン(白)を頂く。※ワイン銘柄失念。
イタリア料理 アルポルト静岡
住所:静岡市葵区黒金町56(ホテルアソシア静岡15F)
電話:054-205-8633
営業:昼11:30~14:30 夜17:30~21:00
定休:無休
駐車:有