まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第951号:子ども達が実家に連泊につき今日も外メシ。

2011年07月17日 | ◎和食

子ども達がじいじ、ばあばの家に泊まって、久しぶりにワイフとゆっくり食べて呑んだのは、

昨日の記事(第948号第949号)に既載のとおりだが、午後になって子ども達を迎えに行くと、

「今日も泊まりたい!泊まりたいったら、泊まりたい!」と、だだをこねるではないか・・・。

ということで、子ども達は連泊することになった。「バイビー、イイ子にしてるんだぞー」

二日連続子ども達がいない夜は初めてのことで、こんなチャンスは滅多にない・・・。

ということで、今宵も外メシとなり紺屋町のすし店「佳賢」へ。

前回、初めて行った時の記事→コチラ

まずはビア。

そして、つまみ。

えーと何だったかな。貝系の串です。

あん肝。

カツオ。

背黒いわし。

冷酒に切り替えて・・・

ここから握りのはじまり、はじまり。

こはだ、赤貝、穴子、ホッキ貝、甘エビ、ひらめ、いくら、中トロ、うに等々をたいらげる。

日本人として生まれたことに感謝したい。なんでこんなに美味いんだろう。

佳賢磯賢、確実にいい店だ。

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すし屋の佳賢

住所:静岡市葵区紺屋町4-10 静岡市旅館会館3F

電話:054-254-7444

営業:ランチ11:30~14:00 ディナー17:00~23:30 

定休:無し

駐車:無し

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