まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第579号:NINOSAへ行く。15回目。

2010年07月18日 | ◎フランス料理

昼間は、プールと打ちっぱなしでいい汗かいて準備万端。



久方ぶりのNINOSA(ニノサ)です。
過去の記事を辿ると3月に行って以来、約4ヵ月ぶり。
前回の記事→
コチラ
かれこれ15回目のご来店。いつものように3,800円のコースでお願いする。

コース内容は、付き出し→オードブル(10択)→スープ(3択)→
メイン(6択)→デザート→ドリンクのプリフィクス形式。



まずは、ビア。



お付き出し。
にんじんのムースとジュレ。んま~い!
この季節に相応しい一品。さすがにいいツボつくな~。



パンはオリーブオイルで。



オートブル:ワタクシはフォアグラのポワレ(+630円)
香ばしくって濃厚。たまらんな。



オートブル:ワイフはブータンノワールのテリーヌ仕立て。
CARAVINのブータンノワールもウマいけど、さすがニノサ。
付け合わせのリンゴのコンポートとの相性も絶妙ざます。

 

スープ:ワタクシはフレッシュコーンのポタージュ。ワイフは、桃の冷製スープ。
good job。



ワインは、白→赤。



メイン:ワタクシは、ロゼにこだわった仔羊のロースト、タイム風味。
絶妙の火入れ。



メイン:ワイフは、国産牛ヒレ肉のポワレ(+350円)
シンプルながら奥の深い味わい。

 

デザート。違う物が出るのではんぶんずっこ。うまし。



今日も満腹。ごっつぁんでした。

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restaurant ninosa (ニノサ)

住所:住所:静岡市葵区新通1-10-11
電話:054-251-3502
営業:ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~22:00
定休:水曜、第3火曜日
駐車:有り
※プリフィックスコース 3,800円
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