あんなに蕎麦好きだった坊が急に蕎麦嫌いになってしまったのは肺炎で入院した後のこと。
味覚が変わったのか、何なのか?そんなこんなでここ最近家族揃って蕎麦を食べることが無かったが、
「チュルチュルが食べたい」と言うようになってきたので、久方ぶりに家族揃って「笊蕎麦 つど野」へ。
焼味噌。
もり。いつもながら完の壁でござります。
ここではいつも、もりを二枚お願いする。
一枚目、半分は汁につけず蕎麦だけで頂き、もう半分は汁につけて食べる。
二枚目は、蕎麦に山葵をのせ、汁につけて食べる。このわさびがうまいんだな、また。
坊も美味しそうに食べてくれたので一安心。これでまた家族で行けそうだ。
そして、その足で梅ケ島の「黄金の湯」へ。ソリを持って行ったのに雪が無くて残念でした。
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笊蕎麦つど野
住所:静岡市葵区津渡野514-2
電話:054-294-1005
営業:11:00~15:00 ※売り切れ次第終了
定休:月曜日(祝日の場合営業、翌日休業)
駐車:有
※もり840円 焼みそ210円
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