まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第671号:CIVETTA BIANCA(チベッタビアンカ)へ。

2010年10月24日 | ◎イタリア料理

るくるで遊んだ帰り、昼飯は「チベッタビアンカ」へ。
両替町に9/19にオープンしたばかりのイタリア料理の店。



平日はどんな具合か分からないが、日曜の今日はランチ1種類。
パスタランチ(パン+ミネストローネ+鶏と小松菜のスパゲッティ+ドルチェ+ドリンク)
パスタは日によって変わるらしい。

店内は8~10人掛けのL字カウンターと二人掛けのテーブル席×2
店のつくりはカウンター中心、場所も場所だし、夜の飲みがメインの店なのかな?



まずはパン。普通においしい。



ミネストローネ。野菜のうまみがチョイ乏しい?



鶏と小松菜のスパゲッティ(大盛)。
なんでもイタリアのレストラン協会が最高のパスタと認定し、
奇跡のパスタと賞賛される「SETARO(セタロ)」というパスタ麺を使っているらし。



普通のパスタよりつるつるモチモチで小麦の風味が強い。
美味しいけど最高で奇跡というほどのものかは分からない。



イチゴのムース、桃の紅茶。
ムースは普通に美味しい、紅茶は甘過ぎて好き嫌いが分かれるだろう。

お店は男性が一人でやっている。
坊にいろいろと気を使っていただきとてもいい感じ。

お店はオープンしてまだ1ヵ月。まだまだ店の個性が見えず、発展途上な感じ。
とりあえずお試しでもう少し時間をおいてまた食べにきたい。



 
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CIVETTA BIANCA(チベッタビアンカ)
住所:静岡市葵区両替町2-5 2F
電話:054-254-1570
営業:昼11:30~15:00 夜17:30~22:00
定休:木曜日
駐車:無し
※パスタランチ1,000円  大盛+200円 パン80円
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