まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第515号:遊食酒房卓へ行く。

2010年04月04日 | ◎居酒屋 

昼過ぎから大浜海岸で、ジョグ。

5kmを31分で通過し、10kmを64分で走る。いいんでねぇのこのペース。

2ヵ月前、ジョグを始めた頃は、2km走るのがやっとだったことを考えると、

有森裕子じゃないが、自分で自分をほめてあげたい。なんつって。

ジョグのおともは、Queenの「Another One Bites The Dust」ほか。

身体を動かせば当然腹は減る。

ということで、晩飯は新規開拓、遠征して上土の「遊食酒房 卓」へ。

ちなみに、鷹匠某店、Oシェフのご実家のお店です。

まずは、ビール。

エビスの中でも一番好きな琥珀エビス。

国産馬刺し。

梅酒(加賀梅酒)のソーダ割り。

刺身盛り。

砂肝の唐揚げ。

TAKUサラダ。

おむすび。

赤ワイン(コート・デュ・トリカスタン2008)

牛はらみ肉のステーキ。

お茶漬け。

敷地・杉山牧場のジェラート(ジャージー)。

日曜の夜だというのにお店は満席。料理は美味しく、お酒の種類も豊富でかなりいい店。

噂どおり?個性的?な、Oシェフの弟さんにも会えたし、

おまけに、Oシェフの話をするとちょっとしたサービスもして頂き、感謝。

こんなお店が近所にあったら、間違いなく通ってしまうだろうな。

ごっつぁんでした。

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遊食酒房 卓(TAKU)

住所:静岡市葵区上土1-3-1

電話:054-267-7622

営業:17:00~24:00

定休:火曜日

駐車:有り

※二人で計9,480円

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