業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

ささがきゴボウ

2024-03-25 01:15:30 | 青果
当店は大阪市内で、飲食店様に青果を仕入れて納品するお仕事をしております


本日は「ささがきごぼう」のご紹介です
当店では、当店自身で皮をむいている玉葱やじゃがいも、アスパラなど
ご依頼があれば手作業でおこなっておりますが
ささがきごぼうは、市場内の店舗様で取り扱っておられますので
そちらから仕入れております
先日、多く仕入れてしまったので、自宅で料理に使いました
カットされた形は、いわゆる薄い笹の形のほうではなく、どちらかというと千切りです
水洗いしてみると、細かい皮の残りやカットの際に出たであろう細かいごぼうも 混じっておりましたので、水洗いし、水にさらしてザルでこして
細かいものを除きました
ささがきの長さもきちんと揃っているわけではありませんが
料理する分には問題ないかと思いました
我が家ではきんぴらごぼうと、すき焼きにしてみました
食べた食感もギシギシした感じもなく、新しいごぼうをカットしてるんだなと思いました
当店のお取引店様では、和食店や居酒屋、中華料理店、ホテルの朝食、などで ご利用いただいております

納品時は、水にさらした状態ではなく、そのままビニール袋に入っておりますので 納品後に水に漬けるなど変色を予防されるといいかと思います
ちなみに、カット野菜で市場から仕入れているものは、他に「カット葱」「コールスロー(きゃべつの千切り)」
「カットしめじ(バラしめじ)」「大根のケン」がございます

当店について詳しくは
当店から青果を仕入れてみたいとご検討中の飲食店様は
インスタグラムのメッセージからご連絡いただきますと幸いです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

業務用青果卸 喜久屋

大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より 新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。 ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。 コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。 mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp