すがたってしまいました (。-`ω-)ンー
具はエノキとカニかまだけ。
奥にあるのはあじのかば焼き丼、レシピはこちら→☆
ちょっと水が多かったみたい。味が薄かった。梅干しを入れなかったせいかもね。
入れないときには他の調味料を増やすといいと思いました。
あじはお店で三枚におろしてもらいましたよ。
うちには骨抜きがないので
小骨が気になった・・・買わないとね!
骨抜きには先っぽが真っ直ぐのものと斜めになっているものがあるけど
真っ直ぐの方が骨が取りやすい。
これは料理教室でどちらも使った経験からわかったこと。
でも近所では斜めのものしかなかったのよねぇ ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
ACIMのデイリーワーク、今日はlesson27。
今日の課題を30分ごとにすることになってます。
思い出し、一言心のなかでつぶやくだけでもOK、と言っても
うっかり忘れてしまいそうなのでタイマーをセットしながらやってます。
私みたいにずっとうちにいる人はいいけど、
外で働いている人にはなかなか難しそうね。
あまり理解できずにやる課題があったり、
とっとと終わらせたい!と感じる課題があったり。
うっかりやり忘れたり、もう一日やろうと思う課題もあったりして
やっと27まできました。
この調子だと年内に終わらなさそうです。
ワークは一通りしっかり一度取り組めば
その後はやりたければやる、やりたくなければやらなくてもいいようです。
ゆっくりペースだけどこの調子でしっかり取り組んでいこうと思ってます。
今日の一言クロアチア語
komotnost
ゆっくり