いつものドライカレーにはトマトを入れるところを
タイのかぼちゃに変更して作ってみました。
水分の多いかぼちゃだからトマトの代わりになるかなぁ?と思って。
トマト2個→かぼちゃ200g
トマトケチャップはいつもの倍入れてみました。
うまくできたよ♪
粉チーズをかけて食べるのがアータンの食べ方。
大量にかけるので減りが早い。業務用欲しいな・・・
昨日は自宅で新年会。
今日は親戚の子が成人式を迎えるのでお祝いによばれています。
ロールケーキを2種類作ってみました。
白あん+生クリームのと
カスタード+生クリーム+いちご。
いちご入りの方は巻いているときにロール生地が割れ (゜ロ゜)ギョェ
おまけにいちごから出た水分のせいでクリームがゆるくなってしまった ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ~
これは切るときにとっても大変、と思い
事前に切って持っていくことにしました(失敗作ですが、親戚だしいいよね?(´∀`;A
味はいいんですよ、味はっ!!(切れ端食べたらおいしかった)
だから許してもらえるでしょう。
白あんは白花豆煮物(汁気はきる)をフードプロセッサーで粒がなくなるまで混ぜます。
生クリーム100ccと白あん100gを合わせたらできあがり。簡単です。
残った白あんは冷凍してあるので
今度白あんのあんパンでも作ってみよう。
今日の一言クロアチア語
dvadeset
20歳