こちらは自家製酵母(ヨーグルト)を使って焼いたアップサイドダウンケーキです。
参考にしたのはこちら、Naonao’s毎日がオーブン日和naonaoさんのレシピです。
このケーキ、想像以上にうまかった!ヨロコヒ゛ーム!(●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+
ぜったいまた作ろう!!
うちにはマーガリンがなくて、バターで作りました。
15㌢型もないので18㌢型で。
それでも全然平気、まったく問題なし。
うまいっ!!
りんごのキャラメリゼ。
あんまり好きじゃないんだけど、自分で作ったせいかこれもおいしかったよぉぉぉ~♪
ヨーグルト酵母さん、良い仕事してくれてます。
ケーキやスコーン、昨日仕込んでおいたバターロールにも使って今朝焼きました。
もう激うまでしたよ ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
弁当用に使ったり、子供に食べさせたりで、このバターロールは
まだ一口しか食べてないんですけどね・・・
帰省するときに何か作っていって、甥っ子に食べさせてあげたい。
ちょっと計画立ててみよう♪(・-・*)ヌフフ ♪
希望のともしび☆トリプルRメソッド講座 2011年1月28日
お申し込み受付中
今日の一言クロアチア語
obrnuti
逆さまにする
おいしかったの ('ω'*)アハ♪
もっと色がつけば、さらにおいしそうに見えていいんだけどね。
なかなか色づけには手こずっています。
で、みゃーこさんと美香さんの初夢わかちあいの会ですが、参加することにしました。
パンを持って行くかはまだわかりませんが、手作りのものを持参します。
来る?(・-・*)ヌフフ
夢を最近よくみているようだったら、参加してみるとおもしろいかもよぉぉ。
ご訪問&コメント本当にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません。
アップサイドダウン、作ってくださって本当にありがとう~。
とってもしっとりとした生地に見えますよ。
ふんわりおいしかったんだろうな~。
酵母の焼き菓子・・・結構はまりますよね・・。
またお邪魔させてくださいね~
いらっしゃいませ♪
このケーキ、自分で作ってなんですが、おいしかった!!
おいしいレシピをありがとう
酵母の焼き菓子、うん、はまります
でもレシピは探してもあまりないんですよねぇ~。
またおいしいレシピ、考案してください!
よろしくお願いします