malo i malo

今日もてくてく,ちょっとずつ,前に進もう

ビスケットパン

2011-07-09 13:33:33 | 自家製酵母

「いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン」(佐原 文枝 著)から

ビスケットパンを作ってみました。

スコーンほどもっちりせず、さっくりふんわりしています。

「砂糖を小さじ1に減らして塩を小さじ1/3にして甘みを減らしてもおいしい」

とあったので、試してみました。

はちみつやジャムを付けて朝食として食べるには、砂糖を減らした方がおいしいかも!

今朝は焼きたてを食べたよ♪ おいしかったです♪

おいしいレシピをありがとう (o´∀`o) ゜+。:..:。+゜

 

そしてランチにあのにんじんパン!を使ったピザトースト。

香りを消すためにレトルトカレーをのせ、その上にトマトソースをのせ

とろけるチーズをのっけて焼いてみた。

う~~~ん・・・(-Ⅱ-;)

にんじんの香りって強烈ですね。カレーに負けてない。

ときどきふと鼻にガツンとくるにんじん臭。

今度は納豆チーズトーストにしてみるか。バジルものせて。

これで匂いに負けないぞぉ o(・д´・+)ゞ!

 今日の一言クロアチア語

 barketa

 ビスケット


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エリコ)
2011-07-10 08:55:17
ビスケットパン、美味しそうですね。ヨダレが‥。ニンジンの香は手強いですね。そういえば‥以前飲んでいたニンジンジュースにはリンゴが入っていてフルーティーでした♪

\(^0^)/
ジャーン!いよいよ夏が来ました♪
そちらは暑いですか?きくさん、どうぞ素敵な夏をお過ごしくださいね。

返信する
Unknown (きく)
2011-07-10 12:41:08
エリコさん、にんじんジュースには果物が加えられてありますよね。
そうでないと飲みづらいですよ!
ビスケットパン、おいしいよ♪

こちらももちろん暑い!!です。
今日はひんやりグッズを買ってきましたよ。
エリコさんも楽しい夏をお過ごしください♪
また沖縄に行く?
返信する
Unknown (エリコ)
2011-07-11 15:59:23
\(^0^)/ありがとうございます♪
今年の夏は沖縄には行かないと思いますが、海には行こうかなあと思っています。
返信する
海! (きく)
2011-07-11 17:00:16
先日娘が大磯の海へ友人達と遊びに行ってきました。泳ぎはしなかったけどね。
すご~~~く楽しかったみたい。
エリコさんも楽しんできてね♪
返信する
Unknown (エリコ)
2011-07-11 17:43:27
ありがとう(^0^)/
きくさんも楽しい夏を♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。