このパン、一見普通のパンですがっ、ご飯が入ってます
参考にしたのはここ→☆
手コネはまだよくわからないので、ホームベーカリーにまかせました。
少し煮たご飯を入れて、他の材料も入れて、
「牛乳は様子によって加減する」とあったので、まずは30cc入れておきました。
スイッチON
どのHBもそうなのでしょうか?うちのはコネコネし始めるまで時間があります。
その間に洗濯物を干したりして待ってました。
コネ始めたので、洗濯物は後回し、HBをじっと観察。
でもどの程度だと牛乳を加えた方がいいのか・・・わからん・・・
とりあえずもう10cc加えておこう、追加。
くるくる回るパン生地を見ていたせいで、ちょっとクラクラしてしまった(@д@;)
それからはもう完全におまかせ。
焼き上がりはいつものパンと同じ。
しか~し、焼き色の付いている部分がいつもより柔らかい!
そのまま食べれば違いがはっきりしたのでしょうが、
今日はお昼のピザパンに使ったので味の違いは、わからない・・・
でも、柔らかいよぉ~σ(´~`*)ムシャムシャ
今度はそのまま食べてみよう♪
何かを決断する勇気ってどこにあるんだろう?
誰かがくれるように見えるときでも、それはもうすでに自分の中で
スタンバイOKの状態であるんだろうな、と思う。
ただそれはすでにあると信じる、
勇気の存在に気づくだけなのかも。
コワイよぉ、できないよぉ~できていた私も、今では自宅で開業やら
お部屋を借りて講座やセッションを開くようになった。
勇気は、もらうものでもなく生み出すものでもなく
もうあるんだ!と思ってみる、といいかもねぇ。
エリコさん、いってらっしゃい
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今日の一言クロアチア語
riža
ご飯