malo i malo

今日もてくてく,ちょっとずつ,前に進もう

しっとり絹どけ ライス食パン

2010-04-19 11:36:10 | パン

このパン、一見普通のパンですがっ、ご飯が入ってます

参考にしたのはここ→

手コネはまだよくわからないので、ホームベーカリーにまかせました。

少し煮たご飯を入れて、他の材料も入れて、

「牛乳は様子によって加減する」とあったので、まずは30cc入れておきました。

スイッチON

どのHBもそうなのでしょうか?うちのはコネコネし始めるまで時間があります。

その間に洗濯物を干したりして待ってました。

コネ始めたので、洗濯物は後回し、HBをじっと観察。

でもどの程度だと牛乳を加えた方がいいのか・・・わからん・・・

とりあえずもう10cc加えておこう、追加。

くるくる回るパン生地を見ていたせいで、ちょっとクラクラしてしまった(@д@;)

それからはもう完全におまかせ。

焼き上がりはいつものパンと同じ。

しか~し、焼き色の付いている部分がいつもより柔らかい!

そのまま食べれば違いがはっきりしたのでしょうが、

今日はお昼のピザパンに使ったので味の違いは、わからない・・・

でも、柔らかいよぉ~σ(´~`*)ムシャムシャ

今度はそのまま食べてみよう♪

 

何かを決断する勇気ってどこにあるんだろう?

誰かがくれるように見えるときでも、それはもうすでに自分の中で

スタンバイOKの状態であるんだろうな、と思う。

ただそれはすでにあると信じる、

勇気の存在に気づくだけなのかも。

コワイよぉ、できないよぉ~できていた私も、今では自宅で開業やら

お部屋を借りて講座やセッションを開くようになった。

勇気は、もらうものでもなく生み出すものでもなく

もうあるんだ!と思ってみる、といいかもねぇ。

エリコさん、いってらっしゃい

4月25日(日) 湘南・やすらぎの部屋にてプロデュースイベント開催

 自分を解放する鍵はあなたのなかに・・・水晶の華探し☆タロット個人セッション      

 その技・まだまだ磨けます!・・・タロットスキルアップ&自己啓発講座

       申し込み締め切り日は4月23日(金)です

 今日の一言クロアチア語

 riža

 ご飯