プリンの下にあるキャラメル。
これを作るのに、焦げ付かせて色ついた砂糖にお湯を注ぐのだけれど
お湯がはねてすごくコワイ!(TДT|||)うぎゃーー
毎回作るのが嫌でキャラメルなしのプリンが続いていましたが
ぱにぽぽさんの案、固形キャラメルを使う方法を知って試してみました。
結局最初にキャラメルは作るんだけど
一度に多めに作っておけば、使いたいときにパリンと割っていつでも使える。便利~
それがこの写真。
色つきが悪いのはやっぱりビビって、いい色になる前にさっさとお湯をかけてしまったから。もうドキドキしちゃって
焦げ付き具合に関係なくもう十分熱いからお湯は結局はねるんだけどね(_ _lll)ァハハ・・・
クッパJr.は「バケツプリン」を食べてみたいらしい。
巨大プリンという意味だけど、そんなに大きいプリンだと
中まで火を通すのが難しいだろうなぁ。
私は大きくなくていいから変わった味のプリンがいいな。
チョコとか苺とか。
プリンで検索してたらこんなの見つけました。
私は・・・「ゼラチン」でした。
「外見も精神年齢も実際よりは低めに見える」そうかも。
「一般的にちょっとふにゃっとしているイメージがありますが、実はとっても健康的で
無駄な脂肪も少ない」このお肉は無駄じゃなかったんだ!そうかそうか。
「どんぶり勘定」まさに!
案外当たってます。
同じゼラチン仲間に
所ジョージ、関根勤、本木雅弘、メグ・ライアン、和田アキ子などなど。
みなさんはどのタイプ?
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今日の一言クロアチア語
karamel
キャラメル