あれこれ雑記

見たまま・・・ 感じたまま・・・ 思いつくままに・・・

サンドイッチ教室

2020年01月20日 | Weblog

1月も参加してきました

・フランスパン生地のクルミ入りパン、シトラスバター、ミカン、
 クリームチーズ、マーマレード
・バターロール生地のみつあみパン、マヨネーズ、白菜、紫キャベツ、
 紫玉ねぎ、大山ハム厚切りベーコン、カシュナッツ
・パターナッツかぼちゃのプディング
+αで作っていただいたもの
 胡麻豆腐入り鉢蒸し・大根もち・プロボローネチーズトースト
毎回出していただく 美味しく優しい味のお料理は 楽しみのひとつです

帰って早速作ったものはシトラスバター。
無農薬のレモンで皮もたっぷり入れて、鮭のソテーにピッタリでした。
使うソースやディップ等コツを教えていただいたり
思いがけない取り合わせのヒントをいただいたり、楽しい教室です。