秋ですっ!!フランスチーズ、モンドールの季節


食べ比べですっ(*^▽^*)

いやはや、贅沢っ
カルヴァドス・シードルのコンフィチュール、白カビとよく合うので用意してました

初心者向けと書かれていたけど、確かにこの中で一番爽やか!
りんごのシードル・カルヴァドスのジャムと合わせると林檎の爽やかな甘みが際立つ
チーズもまろやか。
木の箱のリスが可愛いのです🐿

蓋はアルプスのような…
関係ないけど この人のバターも美味しかったなぁ

ヤギさん?の絵が可愛い

表面が美しいっ!!!
さらに濃厚な味香り!
林檎シードル・カルヴァドスのジャムはお酒の香りの方が強調され チーズの少し苦味のような木のような深い香りと調和され、より大人な味に。
そしてこちらは

うっかり木箱、引っ掛けてしまった

牧草の香りと この中で一番強い塩味を感じます。
癖が強いので 先に白カビに慣れてから食べるといいかもです←もともとこう言うのが好きな人もいます
やはり、個人の好みですね!
私はそれぞれ個性が出てまったくちがうこのモンドール達、どれも美味しくて!
一番は決められません。

ほかに貴腐ワインとハモンを。
最後グラタン用にしようとしていた野菜をこちらに移し替えて入れて焼く

カボチャやシャケを

美味しい!秋冬の楽しみです!