友達を呼んでお茶会
小麦粉アレルギーがあるので米粉で作ったカヌレとシフォンケーキ
ギモーヴにフラワーゼリーの杏仁豆腐…の予定が…
(稲川淳二風に読んでください)
普段作っている杏仁豆腐とですね
違ったんですよね、今回。ええ…
友達の前で「ひっくり返していみましょうか」
な~んて言いながら ひっくり返したんですよね。
ええ…
すると…妙なことが起こったんですよね
花の閉じ込められたゼリーが出てくるはずが…
ぎゃー!!!!なんと…のっぺらぼう!

形も崩れ落ちるんですよ…これ
間違いなく…霊の仕業ですよねぇ…

そんなわけで ゼリーのみ
カヌレを…

シフォンケーキも焼きました

最近は気難しいカヌレやマカロンばかりと格闘している為
シフォンケーキは本当に優しいのが身にしみて感じました。
温度がどうのこうの、時間がどうの、乾燥が…なんて小難しい事は一切なく
しっかりメレンゲ作って
泡をつぶさずに粉類と混ぜて
180度で20分焼いただけて
ふっんわりしたキメの細かいシフォンケーキが簡単にできちゃいます
優しいっっっ。・°°・(>_<)・°°・。
最近 気難しいお菓子ばかり毎週作り続けていたから優しさが身にしみるっ!!!
ギモーヴも作りました
ブドウとグレープフルーツの物を。


シュワッとした口どけ食感がやみつきになります!!






小麦粉アレルギーがあるので米粉で作ったカヌレとシフォンケーキ
ギモーヴにフラワーゼリーの杏仁豆腐…の予定が…
(稲川淳二風に読んでください)
普段作っている杏仁豆腐とですね
違ったんですよね、今回。ええ…
友達の前で「ひっくり返していみましょうか」
な~んて言いながら ひっくり返したんですよね。
ええ…
すると…妙なことが起こったんですよね
花の閉じ込められたゼリーが出てくるはずが…
ぎゃー!!!!なんと…のっぺらぼう!

形も崩れ落ちるんですよ…これ
間違いなく…霊の仕業ですよねぇ…

そんなわけで ゼリーのみ
カヌレを…

シフォンケーキも焼きました

最近は気難しいカヌレやマカロンばかりと格闘している為
シフォンケーキは本当に優しいのが身にしみて感じました。
温度がどうのこうの、時間がどうの、乾燥が…なんて小難しい事は一切なく
しっかりメレンゲ作って
泡をつぶさずに粉類と混ぜて
180度で20分焼いただけて
ふっんわりしたキメの細かいシフォンケーキが簡単にできちゃいます
優しいっっっ。・°°・(>_<)・°°・。
最近 気難しいお菓子ばかり毎週作り続けていたから優しさが身にしみるっ!!!
ギモーヴも作りました
ブドウとグレープフルーツの物を。


シュワッとした口どけ食感がやみつきになります!!




