昨日、土曜は母と買い物に行き、可愛いものを見て盛り上がってまして衝動買い
本日、日曜も同じ様に買い物に出て
ベルギーやフランスで見た色、柄のクッションを発見!!
フランスやベルギーで買わずに公開したやつにそっくり!!!
いえ、日本でもネットで購入出来るのです
安いもので6千円台から 普通ので1万超えるくらいのをよく見かけますが
お安いお手頃価格で発見!!!
しかし2つは予算的に買えず…
また今度!!買おう!!

と~~っても好み

実際に見た色味としては上と下の色味の中間のような色

そしてシャンパングラスも
白の葡萄ジュースを入れて


とってもいい買い物が出来ました

さて…前日に白砂糖が足りなくてきび砂糖を多く使用したカヌレは…

マカロン丸焦げにした昨夜の痛い思いからか警戒して温度が低すぎたか… ?
一つ取り出してみると
黒くなっていない、べショっと潰れた!

可愛いけど。ゼリーおばけみたい

マカロンは温度を上げすぎてはいけない
カヌレは高温でないと上手くいかない。

今回はだいぶ縮んで前回より小さいカヌレが出来た
でもきび砂糖を使用したカヌレ、美味しいっ!!!

もうマカロンは疲れたので来週挑戦!!
マカロンは無いけれど
カヌレは出来ましたっ

イースターに便乗してお菓子祭り


とにかく焼く時間短縮したり、焦げを恐れて温度を弱めないようにしよう

本日、日曜も同じ様に買い物に出て
ベルギーやフランスで見た色、柄のクッションを発見!!
フランスやベルギーで買わずに公開したやつにそっくり!!!
いえ、日本でもネットで購入出来るのです
安いもので6千円台から 普通ので1万超えるくらいのをよく見かけますが
お安いお手頃価格で発見!!!
しかし2つは予算的に買えず…
また今度!!買おう!!

と~~っても好み


実際に見た色味としては上と下の色味の中間のような色

そしてシャンパングラスも

白の葡萄ジュースを入れて


とってもいい買い物が出来ました




マカロン丸焦げにした昨夜の痛い思いからか警戒して温度が低すぎたか… ?
一つ取り出してみると
黒くなっていない、べショっと潰れた!

可愛いけど。ゼリーおばけみたい


マカロンは温度を上げすぎてはいけない
カヌレは高温でないと上手くいかない。

今回はだいぶ縮んで前回より小さいカヌレが出来た

でもきび砂糖を使用したカヌレ、美味しいっ!!!

もうマカロンは疲れたので来週挑戦!!
マカロンは無いけれど
カヌレは出来ましたっ


イースターに便乗してお菓子祭り



とにかく焼く時間短縮したり、焦げを恐れて温度を弱めないようにしよう
