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色々お散歩

ヨーロッパ好き乙女趣味な 旅写真・日常ブログです

ブッラータとドライトマト

2017年03月22日 21時30分55秒 | グルメ
ドライトマト作りにはまってます

これが美味しくって(*´꒳`*)

オーブンに入る前
一ヶ所 白いアルミカップの部分はオーブン温度計の場所です。
オーブン温度計は大変重宝し、焦がしの女王とかって呼ばれたその名前も過去のもの。


甘酸っぱくて美味しいです
せっかくなのでオイル漬け作ってみます

外で生えまくってる16歳になるローズマリーの枝を入れてみる

季節が季節なので他のハーブは無し
(市販のローリエは有り)

ローリエ、ガーリック、鷹の爪、オリーブオイル、ホワイトバルサミコを入れてみる

2日後


一方で
イタリアのフレッシュチーズ、ブッラータを購入

フレッシュで日持ちしないので日本では幻的な存在でした

イタリアに行ったら絶対食べたい!!と思うも、次はイタリア行く次はイタリア行くと
毎年言いながら結局行かないという…
イタリア行く行く詐欺

しかし今は日本の渋谷の辺りで製造してるのでそこのお店で購入できます


可愛い牛さん🐄

初めてのブッラータ

ついつい色んな角度から撮る

添えられたドライトマトのオイル漬けは市販品

ナイフを入れると生クリームが一気にあふれ流れ出た


白カビチーズが賞味期限を過ぎて臭ってきた辺りを好む私には かなーーーりフレッシュ!!!
でも美味しい(*´꒳`*)

今度はブラックペーパーと天然塩で。
これもよく合う!!

今日は一日早いけど自分でも作ったドライトマトオイル漬けを。


ローズマリーももぎたてフレッシュ、ニンニクや鷹の爪で辛味が出て 自分好みの味に!
ブッラータとの相性も良かったです!!
他の料理にも使えそう!

天辺の縛ってる部分がボリュームあるチーズだす。