![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ab/abda902c556e8812b0e851bee8b97b25.jpg)
所要時間は10分もしてないと思う・・・・
冷製水餃子と台湾風ジャージャー麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
冷製水餃子は普通の水餃子を買ってきます。(チルドでも冷凍でもなんでもいい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
普通に茹でる。→氷水につける
その間に野菜を切っておく(今回は水菜とレタスとイエローパプリカ)
タレですが備え付けのタレがポン酢とゆずでした。それにごまドレッシングを混ぜる。(マヨネーズでも良い)
それを氷水からあげて、水気を切った水餃子を盛りつけたらかけるだけ。
同時期に別なコンロでチャンポン麺を茹でる。
その間ニラとプチトマトを切る(あれば温泉卵も準備するといい)
台湾ジャージャー麺のソースは既製品でかけるだけの物を使いました。
麺がゆであがったら水洗いして水気を切り、ニラとトマトをのせてソースをかけたら終わり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
いそがしい母ちゃんの手抜きご飯です。(ジャージャー麺のソースが残ったらご飯にかけてもおいしい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)