会社で上司に、「昨日、スモークサーモン作ってたんですよ。」と言ったら、
「お前は仕事がこんなにバタバタと忙しいのに、心にゆとりがあるんやな」と言われました。
「いやいや、うまいものを作って食べるから、ゆとりができるんですよ」と。
ってことで、昨日の冷燻は鮭です。
今日はこれにマスタードとオリーブオイルで食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/80/33097182e310678dd15f180fa4221dc2.jpg)
これがうまい。もっとスモークの香りが強い方がいいのですが、平日帰ってからの仕込み&スモークでは無理。
今度暇なときに再挑戦だな。
それと買い物してるときに、どうしても気になって悩んだ末に買ったフランクフルト(豚腸のソーセージ)。
やたらと高いんですが(1本100円くらい)、本当にスモークした香りもする。
このソーセージ今まで食べたなかで一番うまいかも
、ジョンソンヴィル・ソーセージって名前で売ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/71/5430a92eed6f2c468e8a4aee321afff7.jpg)
ソーセージの自作もいつかはやってみたいなぁ。
「お前は仕事がこんなにバタバタと忙しいのに、心にゆとりがあるんやな」と言われました。
「いやいや、うまいものを作って食べるから、ゆとりができるんですよ」と。
ってことで、昨日の冷燻は鮭です。
今日はこれにマスタードとオリーブオイルで食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/80/33097182e310678dd15f180fa4221dc2.jpg)
これがうまい。もっとスモークの香りが強い方がいいのですが、平日帰ってからの仕込み&スモークでは無理。
今度暇なときに再挑戦だな。
それと買い物してるときに、どうしても気になって悩んだ末に買ったフランクフルト(豚腸のソーセージ)。
やたらと高いんですが(1本100円くらい)、本当にスモークした香りもする。
このソーセージ今まで食べたなかで一番うまいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/71/5430a92eed6f2c468e8a4aee321afff7.jpg)
ソーセージの自作もいつかはやってみたいなぁ。