会社で上司に、「昨日、スモークサーモン作ってたんですよ。」と言ったら、
「お前は仕事がこんなにバタバタと忙しいのに、心にゆとりがあるんやな」と言われました。
「いやいや、うまいものを作って食べるから、ゆとりができるんですよ」と。
ってことで、昨日の冷燻は鮭です。
今日はこれにマスタードとオリーブオイルで食べます。
これがうまい。もっとスモークの香りが強い方がいいのですが、平日帰ってからの仕込み&スモークでは無理。
今度暇なときに再挑戦だな。
それと買い物してるときに、どうしても気になって悩んだ末に買ったフランクフルト(豚腸のソーセージ)。
やたらと高いんですが(1本100円くらい)、本当にスモークした香りもする。
このソーセージ今まで食べたなかで一番うまいかも、ジョンソンヴィル・ソーセージって名前で売ってます。
ソーセージの自作もいつかはやってみたいなぁ。
「お前は仕事がこんなにバタバタと忙しいのに、心にゆとりがあるんやな」と言われました。
「いやいや、うまいものを作って食べるから、ゆとりができるんですよ」と。
ってことで、昨日の冷燻は鮭です。
今日はこれにマスタードとオリーブオイルで食べます。
これがうまい。もっとスモークの香りが強い方がいいのですが、平日帰ってからの仕込み&スモークでは無理。
今度暇なときに再挑戦だな。
それと買い物してるときに、どうしても気になって悩んだ末に買ったフランクフルト(豚腸のソーセージ)。
やたらと高いんですが(1本100円くらい)、本当にスモークした香りもする。
このソーセージ今まで食べたなかで一番うまいかも、ジョンソンヴィル・ソーセージって名前で売ってます。
ソーセージの自作もいつかはやってみたいなぁ。
今度食べさせてくれ。
そう!やってみたい!
でも温燻と熱燻をもっと上手に作れるようになってからにします。
>>肥満ランナーさん
うまくできたらお呼びします。ただ暫くは作らない予定ですが。今度ハム作ります。