コチ日記

いろいろ書きます。ちなみにコチはメゴチしか釣ったことはありません。

昨日のは・・・

2011-10-15 00:45:46 | 自炊日記
会社で上司に、「昨日、スモークサーモン作ってたんですよ。」と言ったら、
「お前は仕事がこんなにバタバタと忙しいのに、心にゆとりがあるんやな」と言われました。

「いやいや、うまいものを作って食べるから、ゆとりができるんですよ」と。


ってことで、昨日の冷燻は鮭です。

今日はこれにマスタードとオリーブオイルで食べます。

これがうまい。もっとスモークの香りが強い方がいいのですが、平日帰ってからの仕込み&スモークでは無理。
今度暇なときに再挑戦だな。

それと買い物してるときに、どうしても気になって悩んだ末に買ったフランクフルト(豚腸のソーセージ)。
やたらと高いんですが(1本100円くらい)、本当にスモークした香りもする。
このソーセージ今まで食べたなかで一番うまいかも、ジョンソンヴィル・ソーセージって名前で売ってます。



ソーセージの自作もいつかはやってみたいなぁ。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (鯵浪)
2011-10-15 09:40:22
今度はソーセージを一から作るってのはどう?
返信する
Unknown (肥満ランナー)
2011-10-15 23:55:43
うぉ、スモークサーモンうまそう
今度食べさせてくれ。
返信する
Unknown (kaz)
2011-10-16 22:13:16
>>鯵浪さん
そう!やってみたい!
でも温燻と熱燻をもっと上手に作れるようになってからにします。

>>肥満ランナーさん
うまくできたらお呼びします。ただ暫くは作らない予定ですが。今度ハム作ります。
返信する
Unknown (鯵浪)
2011-10-18 21:32:56
冷燻てことは、生ハム作るんか?それで、この間のメロンなんか?やるな~!
返信する

コメントを投稿