友人のN社長。ゴールデンウイークの休みに帰省したので一度実家を訪ねて一杯やりましたが
帰省ついでにと函館や八戸など精力的に営業中でした。
6日にN社長宅でラムのジンギスカンをご馳走になった時の写真
昨夜やっとK社長とも時間調整が出来たので一杯やる事になりました。
エビチリが食べたい、というリクエストで中華屋さんで集合。
エビはプリプリで麻婆もうまい。この日は自家製の餃子が結構おいしかった。
ここの店主や店長さんとは顔なじみな事もあってニシンときゅうりの漬物を差し入れしてもらいました。
ピクルス嫌いだけどピクルス風なきゅうりの漬物はおいしくてポリポリかじってビールが進む。
しばらくすると、中国酒のマオタイ酒も差し入れ。
アルコール度数53度程の強いお酒。テキーラに中国茶の香りを足したような味。
店長Y嬢さん、貴重な体験をありがとう。
いい年こいても相変わらず下らないお話ばっかりで2時間程。閉店時間なのでお約束のお店へ
3人で写真をと思っても慣れないのでうまくフレーミング出来ない。そのうちK社長の唇が迫ってくる
翌朝K社長は5時に起きて秋田県に行くという事で早めに解散しました。
この日もすっかり二人にご馳走になってしまいました。ご馳走様でした。
帰省ついでにと函館や八戸など精力的に営業中でした。
6日にN社長宅でラムのジンギスカンをご馳走になった時の写真
昨夜やっとK社長とも時間調整が出来たので一杯やる事になりました。
エビチリが食べたい、というリクエストで中華屋さんで集合。
エビはプリプリで麻婆もうまい。この日は自家製の餃子が結構おいしかった。
ここの店主や店長さんとは顔なじみな事もあってニシンときゅうりの漬物を差し入れしてもらいました。
ピクルス嫌いだけどピクルス風なきゅうりの漬物はおいしくてポリポリかじってビールが進む。
しばらくすると、中国酒のマオタイ酒も差し入れ。
アルコール度数53度程の強いお酒。テキーラに中国茶の香りを足したような味。
店長Y嬢さん、貴重な体験をありがとう。
いい年こいても相変わらず下らないお話ばっかりで2時間程。閉店時間なのでお約束のお店へ
3人で写真をと思っても慣れないのでうまくフレーミング出来ない。そのうちK社長の唇が迫ってくる
翌朝K社長は5時に起きて秋田県に行くという事で早めに解散しました。
この日もすっかり二人にご馳走になってしまいました。ご馳走様でした。