goo blog サービス終了のお知らせ 

気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

イカの生干し 玉葱ネット使用編

2011年07月26日 | 電気や機械や工作や
ホームセンターを徘徊していたら玉ネギ用袋77円というのを見つけ思わず購入。




前回のイカの生干しが外の風に当たるともっとおいしくなるかと科学的実験←
寸法も図らずザックリと段ボールを切る。合わせて洗濯ハンガーも変形し段ボールに入れた切り目と合体。
  

大きくてネットに入らなかったのでさらに適当にカット&変形
 

何とか収まったので、底に敷くダンボールもカット。イカを吊るして夜は室内で水分を落とす。
 

朝、汁受けの食品トレーを下に置いてからネットに入れて外の物干しへ


様子を見ると最近見た事が無いような大きなハエがネットの周りを数匹飛び回っている。
お店で売ってる生干しにはハエがとまってないよね。

このネット、77円という値段を考えると使い道は色々ありそう。

んで、三日ほど冷蔵庫で熟成してから食してみました。写真無し
自然の風を当てるのは重要でした。むっちゃおいしい。予想通り飲み過ぎました



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする