
初めて作ってみました
天津飯
米一合分食べちゃっておなかいっぱい
次回は
師匠のとおり玉子だけでシンプルに作ってみよう
1皿98円。卵だけで出来るヤバい丼【虚無天津飯】
【虚無天津飯】
ご飯200g
卵2個
水大さじ1半
塩小さじ1/5
味の素3振り
片栗粉小さじ1/2
油大さじ1(焼くとき)
=あんかけ=
水100cc
鶏ガラスープ小さじ1/2
醤油小さじ1/2
酒小さじ1
オイスターソース小さじ1
ゴマ油小さじ1
お酢小さじ1/2
片栗粉小さじ1
★味変でラー油 卵2個を溶き、水大さじ1半、塩小さじ1/5、味の素3振り、片栗粉小さじ1/2を混ぜ、油大さじ1で半熟に仕上げご飯200gに乗せる
水100cc、鶏ガラスープ小さじ1/2、醤油小さじ1/2、酒小さじ1、オイスターソース小さじ1、ゴマ油小さじ1、お酢小さじ1/2、片栗粉小さじ1を沸かした餡をかけ完成