
武島たけし兄貴のレシピ動画を見て作ってみました
これがうまいなんの!
隠し味の赤味噌で旨味爆上りです
おいしんで2日連続で作りました
大人のナポリタン。たどり着いたのはあの隠し味
また自分で作るとき見るためにアップ
ソーセージ、玉ねぎ、しめじ、にんにく
具材を炒めて
ケチャップ投入
そして
隠し味の赤味噌 小さじ1
あわせて軽く炒めて
ケチャップの水分を飛ばす
パスタを茹でて
パスタを投入して バター10gも入れる
完成
▼材料(1〜2人前)
パスタ 100g
玉ねぎ1/2個
にんにく 1かけのつもりが2かけ使っちゃってた
ソーセージ 1袋(3〜5本)
ケチャップ 大さじ3
赤味噌 小さじ1
バター 10g
塩
余裕があればピーマンとかマッシュルームとか好きに追加して
▼レシピ
①玉ねぎ、にんにくをスライス。ソーセージを斜め切り。
②ソーセージを表面に焼きめがつくまで炒める。玉ねぎ、にんにくを加えて軽く炒め合わせる。
③ケチャップを入れて水分飛ぶまで炒める。赤味噌と水を加えて味噌を全体になじませる。
④パスタを1〜2分長めに茹でる。
⑤パスタをソースに合わせる。バターを投入し炒める。
早速、作ってみます^^
動画のナレーションが面白いですね!
後ろに居るワンちゃんがかわいい💛
ケチャップだけならこんな美味しくならないはず。
赤味噌小さじ1が絶妙で入れすぎるとダメだと思います。
ぜひぜひ😊
たけし兄貴は風貌と料理、エプロン、ワンちゃんとかのギャップが面白くて、つい見てしまう魅力があります。
サングラスかけて料理ってねえ(笑)