リュウジ先生が勧めるフライパンひとつで作れるパスタ
簡単なのでお気に入りです
初めてのペペロンチーノ
僕が10代から作ってる本当に美味しいペペロンチーノのレシピはこちらです。
【悪魔のペペロンチーノ】
【焦がしソーセージのペペロンチーノ】
1.4mmのパスタ...100g
ソーセージ...4本
にんにく...3片
鷹の爪...1本
オリーブオイル..大さじ1
水...330cc
塩...小さじ1/3
味の素...4振り
醤油...小さじ1/2
☆仕上げにオリーブオイル大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1でソーセージ80gを炒め、
にんにく3片、鷹の爪1本炒め
水330cc、塩小さじ1/3、味の素4振り入れ沸かし
1.4mmのパスタ100g入れ
水分がなくなるまで5分煮て,オリーブオイル大さじ1/2
イッキに食ってしまいあっというまになくなる
次回はもっと具材を入れよう
パスタだけじゃ足りないので
そんなときはいつもこれ