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B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

焦がしソーセージのペペロンチーノ

2025年04月09日 | おやじの料理

 

リュウジ先生が勧めるフライパンひとつで作れるパスタ

簡単なのでお気に入りです

初めてのペペロンチーノ

 

 

 

僕が10代から作ってる本当に美味しいペペロンチーノのレシピはこちらです。

【悪魔のペペロンチーノ】

 

【焦がしソーセージのペペロンチーノ】

1.4mmのパスタ...100g

ソーセージ...4本

にんにく...3片

鷹の爪...1本

オリーブオイル..大さじ1

水...330cc

塩...小さじ1/3

味の素...4振り

醤油...小さじ1/2

☆仕上げにオリーブオイル大さじ1/2

 

オリーブオイル大さじ1でソーセージ80gを炒め、

にんにく3片、鷹の爪1本炒め

水330cc、塩小さじ1/3、味の素4振り入れ沸かし

1.4mmのパスタ100g入れ

水分がなくなるまで5分煮て,オリーブオイル大さじ1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イッキに食ってしまいあっというまになくなる

 

次回はもっと具材を入れよう

 

 

 

 

 

パスタだけじゃ足りないので

そんなときはいつもこれ

 

 

 

 

 

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