うまい!
鮎の塩焼き&甘露煮
鮎独特の風味が鼻腔に広がる! 頭も腹わたも骨も丸ごといただく清流の極み
こんな上手に焼けるのはプロの技ですね!
昨年いただいて感激した関市板取の田舎料理「しゃくなげ」
メインはこちら 土鍋で炊き上げる鮎飯
鮎雑炊とはまったく違って、鮎のすべてを味わえる絶品飯です
鮎釣りシーズン開幕しました
店の横を流れる清流板取川でも長い竿を振り回す釣り師が頑張ってました。
私アマゴ釣りはやりますが、アユ釣りはやりません。
昔、師匠に言われました。
「鮎釣りははまる。仕事もそっちのけになるからやめておけよ!」
師匠の御言葉をかたくなに一生守る所存でありんす。
清らかな清流と川魚が輝く季節になりました。
紫陽花も綺麗な今、ぜひ板取へ!
鮎の塩焼き&甘露煮
鮎独特の風味が鼻腔に広がる! 頭も腹わたも骨も丸ごといただく清流の極み
こんな上手に焼けるのはプロの技ですね!
昨年いただいて感激した関市板取の田舎料理「しゃくなげ」
メインはこちら 土鍋で炊き上げる鮎飯
鮎雑炊とはまったく違って、鮎のすべてを味わえる絶品飯です
鮎釣りシーズン開幕しました
店の横を流れる清流板取川でも長い竿を振り回す釣り師が頑張ってました。
私アマゴ釣りはやりますが、アユ釣りはやりません。
昔、師匠に言われました。
「鮎釣りははまる。仕事もそっちのけになるからやめておけよ!」
師匠の御言葉をかたくなに一生守る所存でありんす。
清らかな清流と川魚が輝く季節になりました。
紫陽花も綺麗な今、ぜひ板取へ!