昨年12月8日からお店を休業していた中華
料理タマヨシ
http://blog.goo.ne.jp/keibo-67/d/20160114
そのタマヨシが復活したとタマヨシマイス
ターの友人からLINEで連絡があったのだ
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14034073/
お昼頃から風は少し弱くなり青空も覗いて
きたのでチャリでタマヨシに行ってみたの
だ
天気が大荒れなんで「もしかしたら休みか
も」なんて事を頭によぎらせつつお店を見
たらシャッターが開いて暖簾が下がってい
てホッとするやら嬉しいやら
お店に入って一番奥のテーブルへ座り店員
のおにいさんサンマーメン大盛と口頭で注
文
卓上には醤油、ラー油、お酢に黒胡椒と安
定のラインナップ
少し待ってサンマーメン大盛登場
このボリュームで550円+大盛100円ですよ
コスパに優れてますね
トロットロの野菜あんかけがタップリと麺
の上にかけられてます
このあんが熱々
慌てて食べると上顎の皮がペロッとしちゃ
います
オッサンはベテランなんでそんなことは無
い・・・
かも(笑)
スープは街の中華料理屋さんの標準的なあ
っさり醤油味
麺はやや細目のちぢれ麺少し硬めの茹で加
減
大盛にすると結構な量です
熱々のあんの溶けた旨旨スープをほんの少
し残して美味しく完食
いやはや・・・
やはり安定して旨いですね
600円台後半から700円からってラーメンも
珍しくなくなった今日この頃・・・
こちらは基本のラーメンが450円
こういった庶民的な味と価格のお店が復活
してくれたのは本当に嬉しいことなのだ
これからも無理の無い範囲で営業を続けて
いってもらえたらと超庶民のオッサンは思
うのであります
タマヨシ復活ばんざーい
と喜びつつ・・・
明日もイイ日になりますように
料理タマヨシ
http://blog.goo.ne.jp/keibo-67/d/20160114
そのタマヨシが復活したとタマヨシマイス
ターの友人からLINEで連絡があったのだ
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14034073/
お昼頃から風は少し弱くなり青空も覗いて
きたのでチャリでタマヨシに行ってみたの
だ
天気が大荒れなんで「もしかしたら休みか
も」なんて事を頭によぎらせつつお店を見
たらシャッターが開いて暖簾が下がってい
てホッとするやら嬉しいやら
お店に入って一番奥のテーブルへ座り店員
のおにいさんサンマーメン大盛と口頭で注
文
卓上には醤油、ラー油、お酢に黒胡椒と安
定のラインナップ
少し待ってサンマーメン大盛登場
このボリュームで550円+大盛100円ですよ
コスパに優れてますね
トロットロの野菜あんかけがタップリと麺
の上にかけられてます
このあんが熱々
慌てて食べると上顎の皮がペロッとしちゃ
います
オッサンはベテランなんでそんなことは無
い・・・
かも(笑)
スープは街の中華料理屋さんの標準的なあ
っさり醤油味
麺はやや細目のちぢれ麺少し硬めの茹で加
減
大盛にすると結構な量です
熱々のあんの溶けた旨旨スープをほんの少
し残して美味しく完食
いやはや・・・
やはり安定して旨いですね
600円台後半から700円からってラーメンも
珍しくなくなった今日この頃・・・
こちらは基本のラーメンが450円
こういった庶民的な味と価格のお店が復活
してくれたのは本当に嬉しいことなのだ
これからも無理の無い範囲で営業を続けて
いってもらえたらと超庶民のオッサンは思
うのであります
タマヨシ復活ばんざーい
と喜びつつ・・・
明日もイイ日になりますように