湘南発!メタボオヤジの楽しくも怪しい日々

なんて事ない日々の気になる事をノンビリとつづっていこうと思っているのだ♪

春一番が吹いたよ・・・

2016-02-14 11:45:27 | 日記
いやはや・・・

昨晩から明け方にかけて物凄い暴風雨が吹
き荒れてましたね

特に明け方は吹き付ける雨粒が雨戸に当た
りうるさくて何度も目が覚めてしまったほ
どなのだ

この時間もまだ風は強く吹き雨が降ったり
止んだり・・・

大荒れな天気なのだ

それにしても暖かいですね

湘南は現在17℃あるのだそう

午後から天気は回復してくるみたいだけど
風はしばらく強く吹き続けるみたい

そしてこの風が今日春一番と発表されたの




春一番・・・春がそこまでやって来ている
ようで嬉しいんだけどあまり強い風は少し
迷惑

オッサンは何だか複雑な想いでノンビリと
休日を過ごしているのだ

夕方から茅ヶ崎で師匠のライブだな

そこまで何して過ごすかね?

と考えつつ・・・

明日もイイ日になりますように

肉汁うどんMASAKIYAであつもりうどんを食べて来た・・・

2016-02-14 09:52:42 | 美味しかったあれこれ♪
昨日のお昼はまたまた肉汁うどんMASAKIYA
に行って来たのだ



http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13173220/

これで3回目です

今回は肉汁つけうどんのうどんを「あつも
」 で食べてみたくて食べに行ってみたの


今回は特製ではない看板メニューの肉汁つ
けうどん
です

テーブルの上には前回と同様のものがセッ
トされてます








オーダーしてから5~6分待って肉汁つけ
うどん登場



うどんの量、今回は中盛り500グラムで行
っときました



あつもりなので当たり前ですがうどんが温
かい

うどん同士が少しくっついてますがまずは
そのままつけ汁につけないでうどんのみで
食べてみた


(先に唐辛子ふりかけちゃいました)

モチモチっとして旨い

うどんの小麦粉の香りやコシも残っていて
これは良いですね

水で〆られたガシガシとした食感のうどん
が武蔵野うどんの醍醐味でそれはそれで旨
いけどこりゃ迷います

つけ汁はネギとバラ肉がタップリ入ったモ
ノでこのベースの出汁は特製のモノと同じ
ですね





豚の旨味はしっかり感じるけど臭みがない
のできっと丁寧に出汁を取られているんで
しょうね

今回は麺量が500グラムだったのでアッと
言う間に完食



やっぱ大盛にしておけば良かったかなぁ~
と少し後悔

次回はここの定食の一押しのメガ唐定食の
でも食べてみようかと思っているのだ

同僚の話ではこのメガ唐、味もボリューム
ナカナカのモノらしい

いったいどんな唐揚げが出てくるのかなぁ
~・・・

と楽しみにしつつ・・・

明日もイイ日になりますように