今日はまた夜な夜な焼き芋を焼き、それを使ってパウンドケーキを焼いています。
ただいまパウンドケーキを焼いている途中です。
うまくいくかなあ・・・しんぱいですが。
けっこうずっしりしたものになる予定です。
でもバザー準備と、図書ボラのあと頂くので、お昼にちょうどよいかな・・・とも思います。
だって、学校では給食の良いにおいがしているんだもん。笑
~追記~
うまくやけますた^^
ただいまパウンドケーキを焼いている途中です。
うまくいくかなあ・・・しんぱいですが。
けっこうずっしりしたものになる予定です。
でもバザー準備と、図書ボラのあと頂くので、お昼にちょうどよいかな・・・とも思います。
だって、学校では給食の良いにおいがしているんだもん。笑
~追記~
うまくやけますた^^
うんうん、ちょうど売っているといいですね~♪
安納芋を買ってきます~(笑)
私のおススメ品種はなんと言っても
「安納芋」でしょう~^^
私大好きです~♪
アルミホイルで包むときは両端を飴ちゃんみたいに
ねじねじとするのがポイントであります^^
まだまだお芋の季節は続きますので、私もまた作りたいと思います~♪
オーブンにお任せで簡単~♪
私が使ったのは紅東なんですが、ホクホク度合いが強かったです(水を多く含ませればねっちりになるのかな?)
おすすめ品種ありますか~?
学校で、お昼くらいになったらお茶タイムを取るのですが
だいたいお菓子を食べ過ぎてしまいます^^;
う~ん、自治会がやっと暇になってきたかと
思ったら・・・学校行事が・・・笑
来年度から二年間は本部役員やることになった
ので、こりゃまたバタバタしそうです^^;
焼き芋にすると、それほど甘くないさつまいも
でもかなり甘く感じます。なぜなんだろう。。。
家の場合、焼き芋は2個くらいだと、しっかりとアルミホイルで
つつんで、余熱ナシの160度で90分くらいです。
焼けた後もしばらく(30分くらい)そのまま放置。
そうすると、ホクホクというよりねっちりした
焼き芋になります^^
形がかわいいなあ
相変わらず忙しそうな様子ですね
無理しないでね~