左から
有光酒造さんの「酒蔵開放限定販売」(http://ww8.tiki.ne.jp/~akano/)
・2013年純米吟醸しぼりたて、酒樽しぼり生原酒
■アルコール度数 18.0度 ■原料 米・米麹■原料米 松山三井■精米歩合 50% ■日本酒度 ±0■酸度 1.7
日本海酒造さんの「環日本海 純米生酒 しぼりたて」(http://www.kan-nihonkai.co.jp/)
・五百万石を使用した今年度のしぼりたて新酒です。
しぼったばかりの芳香に富んだ濃醇でやや甘口タイプの純米酒。
新酒ならではのフレッシュな風味、スッキリとした後口。 ■1600本の限定商品。
■アルコール度数 17.5度 ■原料 米・米麹■原料米 五百万石・酒造用加工米■精米歩合 65% ■日本酒度 -2■酸度 1.7■アミノ酸度 1.7
泉酒造さんの(http://www.izumisyuzou.co.jp/index.html)
・JR大阪三越伊勢丹のオリジナル日本酒アイテムを泉酒造がコラボレーションした純米吟醸、しぼりたて生原酒
■アルコール度数 17.0度以上18.0度未満 ■原料 米・米麹■原料米 兵庫県産新米■精米歩合 60%
男山さんの「寒酒 男山」(http://www.otokoyama.com/index2.html)
・男山 特別本醸造「寒酒」
■アルコール度数 13.0度 ■原料 米・米麹■原料米 国産米■精米歩合 60%
麒麟山さんの吟辛(http://www.kirinzan.co.jp/)
・香り控えめ、のどごしシャープなきりっとひきまった吟醸辛口
■アルコール度数 15.0度以上16.0度未満 ■原料 米・米麹■原料米 新潟県産米・たかね錦■精米歩合 55%
と、それぞれの特徴があります。
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