八百屋さんでエゴマというものを見ました。
葉っぱ10まいで20円、30まいで50円
10まい買って帰り 夕食の材料から豚バラ薄切りを3まいほど
ちょっと醤油に漬けてかりかりに焼いて
葉っぱに乗せて巻いてパクリ
おいしーーい
本当は焼き肉用の上等な牛肉を巻くとか
聞いたけれど 豚バラでも充分です。冷蔵庫に残っていた
ビール(200mlです)を探して

これって 正しい食べ方なのかどうかわからないですが・・・。
葉っぱ10まいで20円、30まいで50円
10まい買って帰り 夕食の材料から豚バラ薄切りを3まいほど
ちょっと醤油に漬けてかりかりに焼いて
葉っぱに乗せて巻いてパクリ

本当は焼き肉用の上等な牛肉を巻くとか
聞いたけれど 豚バラでも充分です。冷蔵庫に残っていた
ビール(200mlです)を探して


これって 正しい食べ方なのかどうかわからないですが・・・。
ここ4~5年作り続けていた
紫蘇ジュース 今年は畑とともに休憩
でもジュースはストックがあるので
来週友達のために作ってみます。
飾りは最近手に入れたイタリアンパセリ?
※ 秋の香り
先日こもれびの森で 霧がかかっているのかなと
思っていると 夏の畑の整理らしく 草のたき火の香りが。
まだ蝉が賑やかなのに 夏草を焚くかおりは 秋でした。
紫蘇ジュース 今年は畑とともに休憩
でもジュースはストックがあるので
来週友達のために作ってみます。
飾りは最近手に入れたイタリアンパセリ?
※ 秋の香り
先日こもれびの森で 霧がかかっているのかなと
思っていると 夏の畑の整理らしく 草のたき火の香りが。
まだ蝉が賑やかなのに 夏草を焚くかおりは 秋でした。
何年か前に末富さんのレシピで作った葛焼きです。
実家から持ってきた春海好みバカラらしき(私は信じています)器に
盛ってみました。
最近はなまけて簡単に作るわらび餅しか作りませんが・・・。
秋風が立つとすっかり夏菓子は忘れてしまうので今の内に一度挑戦しなくては。
すっかり涼しい今夜です。実家のある関西も少し涼しいようです。
実家から持ってきた春海好みバカラらしき(私は信じています)器に
盛ってみました。
最近はなまけて簡単に作るわらび餅しか作りませんが・・・。
秋風が立つとすっかり夏菓子は忘れてしまうので今の内に一度挑戦しなくては。
すっかり涼しい今夜です。実家のある関西も少し涼しいようです。